Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
- Калорийность блюда: 427 ккал *
- Содержит жиров: 30,8 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
ШАГ 3 Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
ШАГ 4 Запекать овощи минут 15–20.
ШАГ 5 Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
ШАГ 6 В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
ШАГ 7 В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.
