Рыбный суп с креветочными пельменями
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыбный суп с креветочными пельменями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
ШАГ 2 Нарезать рыбу на куски.
ШАГ 3 Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
ШАГ 4 Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
ШАГ 5 Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
ШАГ 6 В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 7 Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
ШАГ 8 Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
ШАГ 9 Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
ШАГ 10 Из яйца, воды (молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
ШАГ 11 Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
ШАГ 12 Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
ШАГ 13 Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
ШАГ 14 Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
ШАГ 15 Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
ШАГ 16 Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
ШАГ 17 В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
ШАГ 18 На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).
