Томатная тюря
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 73,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатная тюря:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубоком сотейнике припустить до мягкости лук-порей, если вы решили готовить с перцем, то одновременно с ним и красный перец.
ШАГ 2 Добавить томаты и большую часть листьев базилика. Держать на огне 5–10 минут.
ШАГ 3 Добавить овощной бульон, посолить, поперчить и снова довести до кипения.
ШАГ 4 Высыпать кусочки хлеба и подержать на огне 2 минуты.
ШАГ 5 Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.
ШАГ 6 Тщательно перемешать, разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать базиликом (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). По вкусу добавить давленый чеснок.
