Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.
ШАГ 2 Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
ШАГ 3 Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
ШАГ 4 Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.
ШАГ 5 За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1–2 минуты.
ШАГ 6 Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.
