Суп гороховый с копченой грудинкой
- Калорийность блюда: 831 ккал *
- Содержит жиров: 49,2 грамм
- Содержит белков: 30,2 грамм
- Содержит углеводов: 71,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп гороховый с копченой грудинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
ШАГ 2 Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
ШАГ 3 Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
ШАГ 4 Подать с гренками.
