Куриный суп-пюре с картофелем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриный суп-пюре с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.
ШАГ 2 Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.
ШАГ 3 Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 4 Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.
ШАГ 5 Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.
ШАГ 6 Подавать горячим с крутонами и укропом.
