Домашняя куриная лапша
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Домашняя куриная лапша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
ШАГ 2 Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.
ШАГ 3 Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
ШАГ 4 Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.
ШАГ 5 Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
ШАГ 6 Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.
ШАГ 7 Даем немного провариться.
