Минестроне со спаржей
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H20M">1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минестроне со спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать две смеси мелкими кубиками.
ШАГ 2 Первая смесь. Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
ШАГ 3 Вторая смесь. Нарезать все оставшиеся овощи (можно спаржу поменять на морковь). Отставить в сторону.
ШАГ 4 Обжарить прямо в кастрюле в большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Когда бекон «поплыл», добавить вторую смесь.
ШАГ 5 Туда же давим чеснок. И тушить на медленном огне 10 минут.
ШАГ 6 Почистить помидоры от кожицы и зерен (опустив на 5 минут в кипяток) и отправить в блендер. Измельчить до состояния пюре. Добавить в кастрюлю. Тушить еще минут пять. Долить томатный сок. Даеть вскипеть. Всыпать вторую смесь. Варить минут пять. Добавить фасоль из банки — еще пять минут. Влить кипяток — последние пять минут. Посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать листики базилика.
ШАГ 7 При подаче на стол, посыпать мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
