Молочный суп с луком-пореем
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 27,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Молочный суп с луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.
ШАГ 3 Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.
