Суп из белых грибов со сливками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из белых грибов со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
ШАГ 2 Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
ШАГ 3 Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
ШАГ 4 Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
ШАГ 5 Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
ШАГ 6 Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
ШАГ 7 В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
ШАГ 8 Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
ШАГ 9 Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
ШАГ 10 Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!
