Гороховый суп с томатной пастой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 H">4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с томатной пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
ШАГ 2 Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
ШАГ 3 Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
ШАГ 5 Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
ШАГ 6 Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
ШАГ 7 Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
ШАГ 8 Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
ШАГ 9 Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.
