Суп вишисуаз со сливками
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп вишисуаз со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
ШАГ 3 Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.
Теги:
Сливочное масло Лук репчатый Лук-порей Картофель Молоко Куриный бульон Петрушка Сливки Соль Супы Французская кухня Холодные супы
