Вишисуаз
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут. Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут.
ШАГ 2 Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать, добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет.
ШАГ 3 Пробить суп блендером до однородного состояния, затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут.
ШАГ 4 Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком.
