Бергенский рыбный крем-суп
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бергенский рыбный крем-суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
ШАГ 2 Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
ШАГ 3 Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
ШАГ 4 Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
ШАГ 5 Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
ШАГ 6 Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
ШАГ 7 Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.