Холодник на свекольном квасе
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодник на свекольном квасе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
ШАГ 2 Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
ШАГ 3 Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.
