Суп из белых грибов с зеленью
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп из белых грибов с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.
ШАГ 2 В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.
ШАГ 3 Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.
ШАГ 4 Добавить томаты (без жидкости), 1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.
ШАГ 5 В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу.
