Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами.
ШАГ 2 В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне.
ШАГ 3 Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18–20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея.
ШАГ 4 Разогрейте сливки.
ШАГ 5 На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2 минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления.
ШАГ 6 Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите.
ШАГ 7 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и крутонами (с трюфельным маслом) и подавайте.
