Зама молдавская на петухе
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H30M">2 часа 30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Зама молдавская на петухе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
ШАГ 2 Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
ШАГ 3 За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
ШАГ 4 Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
ШАГ 5 Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
ШАГ 6 Подавать с зеленью петрушки.
Теги:
Петух Корень петрушки Морковь Лук репчатый Вода Отрубной квас Черный перец горошком Лавровый лист Петрушка Любисток Яичный желток Пшеничная мука Оливковое масло Перец чили Супы Молдавская кухня
