Рассольник с рисом и бараниной
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 H">3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рассольник с рисом и бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить баранину 2,5–3 часа.
ШАГ 2 Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
ШАГ 3 Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
ШАГ 4 Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
ШАГ 5 Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
ШАГ 6 Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
ШАГ 7 Подавать со сметаной и зеленью.
