Щи русские в духовке
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 H">4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Щи русские в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
ШАГ 2 После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
ШАГ 3 За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
ШАГ 4 Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
ШАГ 5 Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
ШАГ 6 Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
ШАГ 7 Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
ШАГ 8 Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
ШАГ 9 Подаем со сметаной.
