Добавить рецепт
Добавил:
19 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 M">35 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.

ШАГ 2 В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

ШАГ 3 Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.

ШАГ 4 Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.

ШАГ 5 Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.

ШАГ 6 Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация