Удон
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 M">20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Удон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску.
ШАГ 2 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня.
ШАГ 3 В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня.
ШАГ 4 Отрежьте корешки грибов (если грибы крупные, разрежьте их пополам), курицу нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 1,5 минуты, влейте 1/3 соуса и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета.
ШАГ 6 Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; мелко нарубите лук, кинзу порвите крупно.
ШАГ 7 Разложите лапшу по тарелкам, влейте бульон, выложите грибы и курицу, посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте.
