Свекольник с рукколой на квасе
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свекольник с рукколой на квасе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
ШАГ 2 Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
ШАГ 3 Охладите запеченные овощи.
ШАГ 4 Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 6 На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
ШАГ 7 Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
ШАГ 8 Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
ШАГ 9 Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
ШАГ 10 Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
ШАГ 11 Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
ШАГ 12 Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
ШАГ 13 Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
