Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

ШАГ 2 Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

ШАГ 3 Охладите запеченные овощи.

ШАГ 4 Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

ШАГ 5 Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.

ШАГ 6 На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

ШАГ 7 Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

ШАГ 8 Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

ШАГ 9 Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

ШАГ 10 Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

ШАГ 11 Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

ШАГ 12 Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

ШАГ 13 Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация