Свекольник на квасе
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольник на квасе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу хорошо помыть, чтобы на ней не осталось ни грамма земли.
ШАГ 2 Отварить свеклу как обычно. Вытащить свеклу из отвара, отвар не сливать. Остудить свеклу, затем ее очистить.
ШАГ 3 Квас и отвар поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Зелень помыть, мелко нашинковать, добавить ½ чайной ложки соли и размять ложкой.
ШАГ 5 Свеклу и огурец натереть на терке для корейской моркови, а если такой нет, натереть на обычной.
ШАГ 6 Редис нарезать кружочками.
ШАГ 7 Смешать зелень и все овощи, добавить ложку уксуса и хорошо перемешать.
ШАГ 8 В тарелку выложить заправку, залить свекольным отваром и квасом в пропорции, как больше нравится. Также по вкусу добавить сметану, горчицу и хрен. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу, если надо.
