Том кха кунг
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Том кха кунг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
ШАГ 2 Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
ШАГ 3 Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
ШАГ 4 Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
ШАГ 5 Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
ШАГ 6 Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
ШАГ 7 Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
ШАГ 8 В конце киньте перец.
ШАГ 9 Настаивайте минут десять на медленном огне.
