Почти вегетарианский минестроне с песто
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Почти вегетарианский минестроне с песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.
ШАГ 2 Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.
ШАГ 4 Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.
ШАГ 5 Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.
ШАГ 7 Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).
ШАГ 8 Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
ШАГ 9 Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).
ШАГ 10 После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).
ШАГ 11 Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант — только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).
ШАГ 12 Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.
ШАГ 13 Подавайте с чесночным багетом.