Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто
- Калорийность блюда: 527 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловку замочить в холодной воде на 10 часов.
ШАГ 2 На следующий день мелко нашинковать морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. В большую кастрюлю для супа налить оливковое масло и положить туда измельченные овощи. Пассеровать 5-7.
ШАГ 3 Перловку хорошо промыть и отправить в кастрюлю к овощам. Несколько минут перемешивать, а потом залить теплой бутилированной водой, посолить и добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 30 минут. За это время цветную капусту разбрать на маленькие соцветия, сладкий перец порезать небольшими квадратиками, цукини разрезать вдоль и потом — тонкими ломтиками, томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
ШАГ 4 Когда перловка почти готова, положить нарезанные овощи и готовить еще 15 минут. Приправить перцем и оставить настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата.
ШАГ 5 Для песто смешать в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. посолить и вмешать мелко натертый пармезан.
ШАГ 6 Перед подачей в каждую тарелку с минестроне положить ложечку песто и посыпать сверху тертым пармезаном.
Теги:
Оливковое масло Крупная соль Перловая крупа Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Лавровый лист Цветная капуста Красный сладкий перец Желтый сладкий перец Зеленый сладкий перец Цукини Помидоры Свежемолотый черный перец Сыр пармезан Зеленый
