Суп с чечевицей и лимоном
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с чечевицей и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.
ШАГ 2 Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.
ШАГ 3 Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.
