Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, картофель. Нашинковать лук. Корень имбиря нарезать крупными дольками.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, дольки чеснока и ломтики имбиря. Пассеровать лук до прозрачности. Удалить чеснок и имбирь.
ШАГ 3 К луку добавить тыкву. Обжарить на среднем огне до полу-готовности. Добавить 1,5 литра чистой воды или мясного бульона. Варить до мягкости тыквы, после чего добавить картофель. Варить суп до ее готовности.
ШАГ 4 Когда овощи сварятся, снять кастрюлю с огня и дать немного остыть. Взбить блендером до получения однородной консистенции супа.
ШАГ 5 Снова поставить на огонь, добавляя соль, перец. Не доводя до кипения, варить несколько минут, после чего убрать огонь и добавить сливки.
ШАГ 6 При подаче добавить свежую зелень и тыквенные семечки.
