Томатный суп с базиликом и орегано
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с базиликом и орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.
ШАГ 3 Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20–30 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком.
ШАГ 4 В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4–5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).
ШАГ 5 Добавить еще по столовой ложке базилика, орегано и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.
ШАГ 6 Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6–8 часов, чтобы раскрыть вкус.
