Китайский куриный суп с кукурузой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Китайский куриный суп с кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками 2,5 см имбиря, очищенную луковицу, стебли петрушки и соль. Доведите до кипения, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон.
ШАГ 2 Смешайте в кастрюле с бульоном консервированные кукурузные зерна, имбирь (тертый), нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 3–4 ложки воды (в муку воду добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки). Полученную пасту добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
ШАГ 3 Слегка взбейте яичные белки и немножко (смотрите на глаз) воды. Добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
ШАГ 4 Треть сварившегося филе мелко порежьте и добавьте в суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
