Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
ШАГ 2 Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
ШАГ 3 Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.
ШАГ 6 Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
ШАГ 7 Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
ШАГ 8 Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
ШАГ 9 Подавайте со свежей зеленью и хлебом.
