Грибной крем-суп с сельдереем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной крем-суп с сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.
ШАГ 2 Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
ШАГ 3 Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.
ШАГ 4 Пассеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.
ШАГ 5 Залить пассерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.
ШАГ 6 Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.
ШАГ 7 Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.
ШАГ 8 Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.
ШАГ 9 Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.
