Корейский мисо-суп с рисовыми шариками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Корейский мисо-суп с рисовыми шариками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим рис до готовности.
ШАГ 2 Режим овощи и закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим 5-6 минут.
ШАГ 3 Добавляем крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовим еще пару минут.
ШАГ 4 Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня.
ШАГ 5 Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.
ШАГ 6 На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.
ШАГ 7 Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.
ШАГ 8 Делаем из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.