Суп из шампиньонов с перловкой
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из шампиньонов с перловкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.
ШАГ 2 После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.
ШАГ 3 Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут.
ШАГ 4 Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.
