Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
ШАГ 2 Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
ШАГ 3 Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.
ШАГ 4 Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.
ШАГ 5 Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.
ШАГ 6 Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.
ШАГ 7 Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.
ШАГ 8 Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.
ШАГ 9 Подогреваем бульон.
ШАГ 10 На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.
ШАГ 11 Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
