Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.

ШАГ 2 Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.

ШАГ 3 Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде.

ШАГ 4 Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам.

ШАГ 5 Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой.

ШАГ 6 Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2см. А дальше вдоль по 1см.

ШАГ 7 Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим.

ШАГ 8 Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем.

ШАГ 9 Подогреваем бульон.

ШАГ 10 На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь – по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу.

ШАГ 11 Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон.

ШАГ 12 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация