Испанский гороховый суп
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Испанский гороховый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
ШАГ 2 Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
ШАГ 3 Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
ШАГ 4 Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
ШАГ 5 Обдайте кипятком листья шпината.
ШАГ 6 Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
ШАГ 7 Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
ШАГ 8 Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
