Крем-суп из болгарского перца
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из болгарского перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.
ШАГ 3 Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.
ШАГ 4 Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.
ШАГ 5 Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.
ШАГ 6 Блендером превратить суп в крем.
ШАГ 7 Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.
ШАГ 8 Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!