Добавить рецепт
Добавил:
25 июня 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промытую фасоль положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и довести до кипения. Варить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оcтавить на 1 час. Затем воду слить.

ШАГ 2 Нарезанный бекон обжарить в течение 8 минут на среднем огне в кастрюле с толстыми стенками. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В той же кастрюле обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. С целой головки чеснока срезать верхнюю часть — примерно 1/3, шелуху убрать. Положить ее в кастрюлю и обжаривать 30 секунд. Влить бульон, добавить фасоль и чайную ложку соли. Довести до кипения и готовить 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.

ШАГ 3 Снять кастрюлю с огня, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

ШАГ 4 Достать из кастрюли розмарин и головку чеснока. Затем выдавить размягченный чеснок в небольшую миску, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Приправить перцем и, если необходимо, солью. Разлить по тарелкам, добавить сверху бекон, нарезанную петрушку и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация