Морковный крем-суп с апельсином и кумином
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный крем-суп с апельсином и кумином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и мелко нарубить лук. Морковь очистить и нарубить. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и весь кумин в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить морковь и 1 литр воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
ШАГ 3 Измельчить суп блендером до однородности. Добавить сок и цедру апельсина. Подогреть и вмешать сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по мискам, украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать.
Разлить суп по мискам, украсить нарубленной зеленью петрушки и подавать.
