Щи из майской крапивы
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
А в пост можно сделать без мяса и яиц, но обжарить морковку и лук в постном масле до полуготовности.
Для быстрого дачного обеда — отличная вещь!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Щи из майской крапивы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее сварить яйца вкрутую и остудить под холодной водой.
ШАГ 2 В 3-хлитровую кастрюлю выложить куриную грудку на кости, залить водой и приготовить обычный куриный бульон: вскипятить, снять пену, убавить огонь на минимум, добавить мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, соль и перец по вкусу, можно добавить травяных специй (без вкусовых добавок). Через 15-20 минут положить нарезанную мелкой соломкой картошку.
ШАГ 3 Собранную молодую крапиву (лучше — самое начало мая) ошпарить кипятком (чтобы не жглась), перебрать, промыть и нарезать достаточно крупно.
ШАГ 4 Когда бульон готов (минут через 40) — вынуть курицу и нарезать порционно.
ШАГ 5 Собрать щи: в бульон вернуть нарезанную курицу, добавить нашинкованную крапиву, мелко порубленные яйца, 5-6 тонких кружочков лимона (не забудьте вынуть семена).
ШАГ 6 Варить, перемешивая, до готовности минут 15 (пена должна исчезнуть). Дать остыть минут 15-20 и подавать — так или со сметаной.
Теги:
Куриная грудка Молодая крапива Соль Специи Куриное яйцо Репчатый лук Морковь Лимон Щавель Картофель Супы Украинская кухня Щи
