Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мясная окрошка Вильяма Похлебкина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
ШАГ 2 Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
ШАГ 3 Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
ШАГ 4 Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.
ШАГ 5 Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Теги:
Говядина Темный квас Белый квас Огуречный рассол Брюква Картофель Репчатый лук Огурцы Соленые огурцы Куриное яйцо Зеленый лук Петрушка Зелень сельдерея Укроп Листья эстрагона Горчица Соль Молотый черный перец Супы Русская кухня Пошагов
