Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на ¾ холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
ШАГ 2 Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
ШАГ 3 Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
ШАГ 4 Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
ШАГ 5 За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
ШАГ 6 Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
ШАГ 7 Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
ШАГ 8 Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
ШАГ 9 Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
ШАГ 10 В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
ШАГ 11 Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
