Легкие щи из кольраби
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Легкие щи из кольраби:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим варить бульон: моем грудки, заливаем водой и ставим на огонь.
ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем — просто кипятим воду.
ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем — просто кипятим воду.
ШАГ 2 Чистим от шкурки и натираем на крупной терке (длинными движениями) 1 штуку кольраби средней величины.
ШАГ 3 Когда бульон запенится — снимаем пену и продолжаем варить. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, натертую кольраби и варим полчаса.
ШАГ 4 Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло.
ШАГ 5 Натираем на крупной терке морковь и кладем на сковороду. Мелко шинкуем сельдерей и болгарский перец — и на сковороду. Мелко нарезаем лук — и на сковороду. Обжариваем практически до готовности (минут 15). За 3-4 минуты до конца добавляем нарезанный мелким кубиком помидор.
ШАГ 6 Из бульона достаем мясо и добавляем в него зажаренные овощи. Нарезаем кольцами половинку белой части относительно крупного порея и добавляем в бульон. Чистим 4 средние картошки, моем, нарезаем мелкой-мелкой соломкой, промываем в холодной воде — и в бульон. Добавим также 1 лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картошки, периодически помешивая.
ШАГ 7 Через полчаса добавляем в суп мелко порезанную курицу, доводим до кипения, выключаем и даем постоять часа 2-3 (чем дольше постоит — тем вкуснее будет!).
