Легкие щи с крапивой
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкие щи с крапивой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
ШАГ 2 Промойте щавель и порубите.
ШАГ 3 Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
ШАГ 4 Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
ШАГ 5 Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
ШАГ 8 Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
ШАГ 9 Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
