Крем-суп из моркови с грибной пеной
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из моркови с грибной пеной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
ШАГ 2 Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
ШАГ 3 Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить ½ стакана сливок, снять с огня.
ШАГ 4 Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
ШАГ 5 Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
ШАГ 6 Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.