Как приготовить блюдо Щи из кислой капусты
ШАГ 1 Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
ШАГ 2 В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
ШАГ 3 Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
ШАГ 4 На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
ШАГ 5 В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.