Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп-пюре с чипсами из пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить куриную грудку. Лучше брать грудки бройлерных куриц.
ШАГ 2 Тыкву очистить, завернуть в фольгу. Чеснок завернуть в другой кусок фольги в кожице. Положить на противень и поставить в заранее нагретую до 185С духовку на 30 минут (чеснок достать через 15).
ШАГ 3 Развернуть фольгу, извлечь тыкву, положить в блендер. Очистить чеснок от кожицы и добавить в блендер вместе с курицей.
ШАГ 4 Влить столько кипятка, чтобы блендеру было легко пюрировать содержимое. Добавлять по мере необходимости, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить.
ШАГ 5 Приготовить чипсы из пармезана: натереть сыр на мелкой терке, выложить на противень бумагу для запекания или специальный коврик и выложить из сыра небольшие кружки. Поставить в нагретую до 180С духовку на 3-5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Духовку выключить, подождать пару минут, чтобы сыр начал подсыхать, а затем подцепить его ножом и переложить на скалку или бутылку для высыхания.
ШАГ 6 Перелить суп в тарелки, украсить йогуртом, веточкой тимьяна и чипсами из пармезана.
