Суп из сушеных лесных грбов
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из сушеных лесных грбов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы залить 300 мл кипящей воды. Оставить на 20 минут настаиваться.
ШАГ 2 Грибы сцедить, сохраняя жидкость от сцеживания.
ШАГ 3 В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, посолить, перемешать и пассеровать на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
ШАГ 4 Влить в кастрюлю вместе с жидкостью, что осталась после отмачивания грибов. Грибы мелко нарезать и также положить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час.
ШАГ 5 Выключить огонь, добавить зеленый лук и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут настаиваться.
ШАГ 6 В отдельной кастрюле, в большом количестве подсоленной, кипящей воде отварить макароны до готовности.
Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и свежей порцией зелени.
Подавать суп очень горячим, с небольшим количеством макарон и свежей порцией зелени.
