Холодный суп со свеклой и раками
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный суп со свеклой и раками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу предварительно отварить.
ШАГ 2 Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
ШАГ 3 Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
ШАГ 4 Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
ШАГ 5 Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
ШАГ 6 Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
ШАГ 7 Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.
